Abriremos las puertas de este Blog con una cerveza de trigo y sin duda de una de las más famosas,
la Franziskaner y en concreto la variante Dunkel.
Como servirla:
-Para las cervezas de trigo necesitaremos el famoso vaso alargado, como el que se muestra en la imagen anterior, ( en algunas grandes superficies, podréis encontrar un pack de franziskaner en el que se incluye un vaso alargado, con el que podréis catar las cervezas de trigo)
-Es recomendable enfriar tanto el vaso como la botella, no hace falta llegar a los 5º como en algunas cervezas, ya que como más la enfriemos, más nos costara apreciar el sabor y aromas de la misma.
-Tener especial cuidado con la espuma, por eso mismo se aconseja servir con el vaso inclinado e ir vertiendo poco a poco la cerveza, sin que la botella toque el vaso, antes de terminar de servir todo el contenido de la botella, se recomienda removerla, ya que al final de la botella nos puede quedar restos de la levadura.
- Con estos pasos deberíamos conseguir un acabado con una espuma densa y de color crema de unos dos dedos.
Información de la cerveza:
Graduación: 5º
Color: Tiene toques de ámbar cobrizo, bastante opaca y la espuma un color cremoso.
Sabor: Bastante suave para ser una Dunkel, se aprecia algo de dulzor a la hora de catarla y un ligero sabor a tostado.
Aroma: Recuerda al caramelo
Nota: 7
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